Bisc’oui !

Bisc’oui c’est un pari un peu fou entre deux épicuriennes sensibles
et gourmandes : faire des biscuits différents. Pourquoi les en-cas, l’apéro, le goûter devraient être ennuyeux ? Chez Bisc’oui ! on vous propose des plaisirs aussi équilibrés que gourmands, artisanaux et sains. Moins de sucre pour plus de goût ! Nous sélectionnons nos ingrédients avec soin, auprès de producteurs et partenaires locaux pour la plupart. Ceci garantit la transparence et la traçabilité de toutes nos créations.

La fine équipe

Cynthia

Passionnée par la cuisine depuis sa plus tendre enfance, cette grande gourmande aime régaler les papilles de ses enfants, amis et famille. Après un long détour par le secteur de la communication, c’est sur le tard et avec beaucoup de détermination, qu’elle décide de tout lâcher et vivre de sa passion. En quête de sens, et curieuse de découvrir un secteur qui la passionne, elle entame des études de boulangerie-pâtisserie et de traiteur à 33 ans. La voilà lancée sur le chemin des douceurs sucrées et salées qui fait tant son bonheur. Ce que Cynthia aime par-dessus tout ? Façonner des recettes qui régalent les grands mais aussi et surtout, les petits.

Fanny

Jeune trentenaire créative, Fanny ne vit pas les choses à moitié. Elle aime découvrir de nouveaux horizons et créer de ses mains. Bricoler, décorer, cuisiner et… pâtisser ! Imaginer et tester des recettes, c’est ce qu’elle préfère. S’ouvrir aux possibilités, repousser ses limites, c’est ce que Fanny choisit de faire après 8 ans dans le secteur du marketing. A vrai dire, elle veut redonner du sens à son parcours professionnel, y intégrer les valeurs humaines qui lui sont chères : le partage, l’accomplissement et la générosité. Elle reprend, elle aussi les études, de traiteur (Fanny a un faible pour le salé…) et croise le chemin de Cynthia.

C’est donc en 2018 que ces deux amoureuses de la cuisine se rencontrent. La complicité menant à l’évidence certaine de vouloir collaborer, Fanny et Cynthia se lancent dans l’aventure Bisc’oui ! Le champ lexical de la gourmandise n’a qu’à bien se tenir !

Nos valeurs

PICTO_Economie locale

L’économie locale

Chez Bisc’oui ! Nous privilégions le circuit court. L’agriculture locale et responsable est une réelle priorité. Aujourd’hui plus que jamais, nous voulons connaître l’origine du contenu de notre assiette. L’économie circulaire s’inscrit dans la démarche responsable de production et développement durable. Nous considérons donc l’environnement, mais aussi et surtout, l’aspect social : nous créons du lien avec nos fournisseurs et pensons nos recettes de façon à valoriser leurs produits. Des farines plus digestes, pauvres en glucides et plus riches en fibres, des sucres alternatifs pour un produit plus nutritif, mais toujours aussi gourmand !

Bio

Manger sain

Nous travaillons en majorité avec des produits bio, parce que nous mettons un point d’honneur à privilégier ce qui est bon pour la santé. Exit les conservateurs et arômes artificiels, notre circuit de production est limpide. Manger sain, c’est aussi diminuer les graisses et les sucres. Voilà pourquoi nos recettes sont saines : nous les adaptons avec moins de beurre et moins de sucre, juste assez pour qu’elles restent gourmandes !

PICTO-03

Le zéro-déchet

Nous distribuons nos Bisc’oui ! principalement en vrac. Pour les commandes de particuliers, nous mettons à disposition des emballages compostables et/ou réutilisables, mais notre objectif est de réduire au maximum la production de déchets.

Cynthia +32 479 49 58 03

Fanny +32 471 46 82 95

hello@biscoui.be

Instagram

© 2020 Bisc'oui !